Вторник, 17.10.2017, 08:59
Меню сайта
ПОДПИШИСЬ НА RSS
Группа Вконтакте
...
Популярное
Донские казаки в картинах Андрея Петровича Ляха
Картины маслом от Карен Тарлтон
Красивые фотографии арабских скакунов
Портреты американских индейцев
Дети и животные в картинах Джима Дэли
Фотографии с концерта Rammstein
Категории раздела
Макро [9]
Портрет [10]
Природа [22]
Живопись [18]
Креатив [16]
Полезные статьи о фотографии [5]
О искусстве [2]
Города и страны [2]
Юмор [1]
Иллюстрации [11]
Картины и фотографии животных [30]
Города и страны в картинах и фотографиях [15]
Украшения [1]
Стрит арт [0]
Необычные картины [8]
Скульптуры и памятники [17]
Архитектура [4]
Натюрморт [2]
Форма входа
Новое на сайте
Фотографии земли из космоса
Картины из карандашей
Квиллинг
История главного фотографа Формулы-1
Водные пейзажи от Эдварда Бертински
Фестиваль соломенных скульптур в Японии
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Как вы относитесь к искусству?
Всего ответов: 17
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Реалистичные 3D рисунки и аквамир Кенга Лая
08:10
Реалистичные 3D рисунки и аквамир Кенга Лая

Живопись акрилом и лаком в исполнении сингапурского художника Кенга Лая (Keng Lye), пройдя этап 3D гиперреалистичной живописи, уже перешагнула границу и смешалась со скульптурой. Знакомимся с серией его работ «Жизнь без дыхания» («Alive Without Breath»).


«Я начал свою первую серию в 2012 году, где все иллюстрации были "плоскими" и глубина была создана при помощи слоев смолы и акрилового лака над различными частями иллюстрации. В этом году, я начал c осьминога, и это был эксперимент в чистом виде. Я просто хотел посмотреть, смогу ли я продвинуть эту технику на более высокий уровень».


Экспериментируя с возможностями живописи акрилом, Кенг Лай решил добавить в толщу лака объёмные предметы. Сначала это была обычная галька (работы «Осьминог», «Золотая рыбка»), затем в дело пошла яичная скорлупа. Именно её, расписанную акрилом и в окружении многочисленных слоёв лака, перемежающегося со слоями, включающими в нужных местах живопись акрилом, мы видим в работе Кенг Лая «Черепаха».


«После нанесения акриловой краски прямо на смолу, я включил 3D-элементы. В данном случае это была мелкая галька для золотой рыбки и осьминога. Для черепахи, я использовал яичную скорлупу для панциря черепахи и акриловые краски для остальной части отделки. Это была идея дать искусству еще больше 3D-эффект, чтобы вы могли рассмотреть изображение при взгляде под любым углом».


Трудоемкий процесс требует максимального терпения и внимания к деталям, так как каждая часть состоит из многочисленных слоев. В целом, тщательно нанесённые и просушенные слои создают настоящее ощущение глубины и жизни.

Разумеется, подобная работа длится не день и, даже, не неделю, что сразу же сказывается на стоимости работ. Но если вы решите купить себе такой потрясающий экземпляр живописи акрилом, то не спешите. Всё, что создал художник, в данный момент уже распродано и чуть ли не оторвано с руками. Сейчас художник вынужден извиняться перед потенциальными покупателями и просить их подождать.


Стирая границу между живописью и скульптурой, Кенг Лай продолжает свои эксперименты и уверен, что живопись акрилом таит в себе огромный потенциал для творческого выражения. Именно раскрытием секретов живописи акрилом в слоях лака он и планирует заниматься в ближайшее время. Будем ждать.

Категория: Живопись | Просмотров: 894 | Добавил: vagan | Теги: креатив, искусство, живопись | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar